НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолента Мини-футбол Пляжный футбол Женский футбол ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИВЧЕРАСЕГОДНЯЗАВТРА
РАЗВЕРНУТЬ ◢СВЕРНУТЬ ◥
РОССИЯ. Премьер-лига

Фёдор Кудряшов: Нас окрыляют болельщики

24 Марта 2016 года в 20:00

Фёдор Кудряшов: Нас окрыляют болельщики

Автор: Елена Григорьевская

Оцените статью:
0
Эксклюзивное интервью защитника «Ростова»

Команда - открытие нынешнего сезона, коей является «Ростов», весной продолжила своё шествие к медалям чемпионата России. Хотя громких задач на нынешний чемпионат никто не озвучивает, по всему понятно, что клуб намерен установить новый для себя рекорд. И есть все основания полагать, что у ростовчан это получится. Промежуточное первое место южан удивило многих, не исключено, что и саму команду. Конечно, громких заявлений сейчас делать никто не будет, да и не время для них, но куда приплывёт команда Курбана Бердыева мы скоро узнаем. Осталось провести девять матчей. А пока представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с защитником ростовчан Фёдором Кудряшовым, который пополнил ряды команды зимой и свежим взглядом окинул происходящее в клубе. Футболист рассказал корреспонденту EF Елене Григорьевской о громкой победе над ЦСКА, о работе с Курбаном Бердыевым, а также заявил о том, что хотел бы пробиться в сборную России.  
  
- Вы перешли в «Ростов» зимой. Расскажите об особенностях ростовского коллектива. Что бросилось в глаза?
- Обратил внимание на то, что ребята здесь играют друг за друга и коллектив. Все, как большая семья. Я говорю не только о футболистах, но и о тренерском штабе и людях, которые непосредственно относятся к команде. В чём это выражается? Я бы не сказал, что здесь проводится больше каких-то неформальных командных мероприятий, чем, например, в «Тереке», но чувствуется взаимное уважение партнёров и то, что все объединены одной целью. 
- Нефутбольные проблемы команды сплотили коллектив?
- Да, это один из факторов того, что ребята в «Ростове» друг за друга.  
- Во время зимней паузы в команде появилось шесть новичков, то есть конкуренция возросла. Чувствуете  ли напряжение в связи с этим, ведь у кого-то отняли место на поле?
- Наверное, что-то такое есть, но этого не видно, потому что в любом клубе происходит такая ситуация. У кого-то могут опуститься руки, а кто-то начинает интенсивнее тренироваться. Коллектив только выигрывает, если происходит последнее.   

В «Ростове» я не замечаю каких-то косых взглядов, просто работаю и хорошо общаюсь со всем коллективом


- Лично вам проще быть уверенным за своё место на поле или необходимо чувствовать конкурента за спиной?
- Это тяжёлый вопрос. Я думал о нём, но даже сам себе не знаю, как ответить. В «Ростове» я не замечаю каких-то косых взглядов, просто работаю и хорошо общаюсь со всем коллективом. Будь по-другому - у нас не было бы таких результатов. Думаю, такая атмосфера создалась благодаря тренерскому штабу, у которого футболисты работают, а не обижаются. 
- Многие игроки называют Курбана Бердыева самым сильным тренером, с которым работали в карьере. В чем его сила?
- В том, что у него нет мелочей. Как говорится, в футболе мелочей не бывает, и не все уделяют им должное внимание. А Курбан Бекиевич всё изучает досконально. Я говорю о футбольных моментах. А что касается бытовых  - все профессионалы и о быте лишний раз ничего говорить не надо. Главный тренер интересуется, как дела у ребят в семье, спрашивает об этом. Думаю, он всегда видит, если у кого-то что-то не в порядке. 
- Вы могли бы назвать Бердыева самым сильным тренером в вашей карьере?
- Одним из самых сильных - да. А вообще, считаю самыми лучшими своими наставниками Курбана Бердыева и Станислава Черчесова. Этих тренеров мне не хотелось бы сравнивать. У Курбана Бекиевича есть за плечами чемпионство, но я сейчас говорю об их тренерских и человеческих качествах, а не о достижениях. Регалии - это, конечно, показатель, но не для меня.    

 
Фёдор Кудряшов считает Курбана Бердыева одним из самых сильных тренеров, с которыми ему доводилось работать


- Игра в обороне у команд Бердыева всегда на высоте. Каковы его требования касательно этого компонента? 
- Я бы не хотел раскрывать все наши секреты. 
- Спрошу по-другому. «Ростов» меньше всех пропустил в чемпионате, потому что ни один игрок не освобождается от черновой работы? Или есть и другие причины?
- Где-то писали, что мы сильны не индивидуальными действиями, а  командой игрой. Так и есть. Если из одиннадцати человек хотя бы один будет выпадать - это уже проблема. Поэтому все ребята работают на сто пятьдесят процентов своих возможностей. 
- В сборную России из «Ростова» никого не вызвали и многие эксперты связывают это как раз с тем, что клуб силён именно командой игрой, а не индивидуальными исполнителями. Согласны с этим? 
- В сборной есть главный тренер, и он выбирает тех футболистов, которые подходят под его видение игры. Если так решили - это их дело. Нам остаётся доказывать, что мы можем выступать в сборной, и если будем играть на уровне - главный тренер вызовет тех, кто достоин. 
- Наверняка у ребят есть обида или досада оттого, что ни один не получил приглашение от Слуцкого. 
- Мы возвращаемся к вопросу о конкуренции. Вчера мы провели занятие, и я не заметил расстроенных ребят, которые переживают из-за не вызова в сборную России. Все продолжают работать. 
- Лично вы лелеете надежду сыграть за сборную, за которую пока не довелось выступать? Наверняка ведь вдохновляет пример вашего коллеги по амплуа Олега Кузьмина.

Для меня такая игра «Ростова» не стала неожиданностью, потому что я видел, как команда работала всю неделю до матча


- Конечно. Я хочу совершенствоваться и улучшать свою игру под руководством Курбана Бердыева. Надо работать дальше.
- Как в команде восприняли текущее первое место, это ведь необычное для вас состояние?
- Об этом никто не говорил, даже в моей семье. Не могу сказать, что боимся сглазить или ещё что-то, просто я об этом даже не заикаюсь. Остальные тоже молчат. Также и в команде. Мы просто готовимся к очередному матчу. А таблицу будем анализировать в конце сезона.
- Можно ли сказать, что матч с ЦСКА стал лучшим для команды в нынешнем чемпионате?
- Думаю, что да. К сожалению, я смотрел эту игру с трибуны, со стороны. Наша команда начала немного робко, но очень строго, потом появилась уверенность, что с этим соперником можно и нужно играть. Считаю, что счёт закономерен, хотя он мог быть ещё крупнее. Для меня такая игра «Ростова» не стала неожиданностью, потому что я видел, как команда работала всю неделю до матча. С каждым днём появлялось всё больше уверенности, что против «армейцев» сыграем успешно.  
- Болельщики и специалисты раньше не видели такого эмоционального Бердыева, как после второго гола в ворота ЦСКА. В команде тоже этому удивились?
- Мы также не часто это видим. Он всегда спокойный и уравновешенный. Просто человек был очень рад, что забили второй гол. Наверное, Курбан Бекиевич переживал, что получится как в прошлом году, когда «Ростов» вёл в матче с ЦСКА и в самой концовке пропустил. От этого и эмоции. Спало напряжение.


Матч с ЦСКА стал для ростовчан самым удачным и запоминающимся в нынешнем сезоне


- Многие сейчас задаются вопросом: на что вообще способен «Ростов» в этом сезоне? Хватит ли сил удержать набранный темп?
- Время покажет. Судя по тренировкам, у нас ничего не поменялось. Работаем в том же режиме. 
- Во второй части сезона «Ростов» проводит матчи со своими конкурентами дома, это ваш дополнительный козырь?
- Да, всегда при поддержке своих болельщиков команда получает дополнительный импульс. Отсюда больше силы. Болельщики нас окрыляют. При полном стадионе очень тяжело будет любому нашему сопернику. Со «Спартаком», c которым играем в следующем туре, ожидается аншлаг. Хочется радовать людей, мы ведь видим, как город переживает за команду. 
- В матче с «Амкаром» не получилось их порадовать - сыграли вничью. Кое-кто связал очковую потерю с тем, что ваша команда впала в эйфорию после победы над ЦСКА. Имели место подобные настроения, ведь не впасть в эйфорию было бы очень трудно?
- Эйфории не было, просто не хватило эмоций, потому что в матче с «армейцами» их потратили очень много. Кстати, ЦСКА в Перми вообще проиграл. Любая команда, которая туда приезжает, скажет вам, что играть с «Амкаром» у него дома очень трудно. После возобновления чемпионата у меня складывается впечатление, что они будто и не уходили на зимний перерыв. Считаю, что одно очко там - хороший результат.  

Кстати, ЦСКА в Перми вообще проиграл. Любая команда, которая туда приезжает, скажет вам, что играть с «Амкаром» у него дома очень трудно


- Ваш партнер Кристиан Нобоа после матча сказал, что на «Ростов» теперь все настраиваются как на московские клубы. Согласны с ним?
- Не могу судить, потому что провёл только два матча. С «Крыльями» был первый,  в нём я дебютировал за «Ростов». У обеих команд было много эмоций, но особого настроя соперника я не заметил. Игру с ЦСКА пропустил, но там у наших ребят был запредельный настрой. Что касается Перми, я второй раз в сезоне туда ездил, но по сравнению с первым визитом в составе «Терека», ничего не изменилось. Аналогичная ситуация. «Амкар» показывает хорошую игру, действует на контратаках. Поэтому не могу сказать, что наша команда является особым раздражителем для конкурентов.
- Завершающая часть чемпионата обычно проходит сложнее. Готовы к тому, что будет тяжелее набирать очки?
- Да. Я вообще считаю, что сейчас всем будет непросто. Так получилось, что в этом первенстве команды в таблице разделились на две восьмёрки. Везде большая плотность и каждый будет биться. Ни нам, ни ЦСКА, ни «Зениту» или «Спартаку» не будет легко ни с кем. Это один из самых напряжённых чемпионатов за последние годы. В плане интриги сейчас очень интересно. До конца не прояснится, кто в итоге выиграет золото, и вообще кто какое место займёт. 

P.S: Ростовчане теперь воспринимаются соперниками по-другому, с этим трудно спорить, ведь команда выходит на поле в статусе одного из лидеров чемпионата. А это тоже нелёгкое бремя, тем более для того, кто никогда не примерял его на себя. И роль опытного наставника, знающего вкус чемпионства, здесь нельзя переоценить. Впереди ещё девять матчей и многое в турнирной таблице может поменяться, но почему-то не покидает уверенность, что южане не посыпятся и не опустятся ниже своего уровня. У них все карты на руках для того, чтобы продолжать удивлять футбольную общественность.  
 

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Комментариев нет
Новости партнеров
Загрузка...
Опрос

Всего проголосовало: 
Лента новостей
Статистика
Новости дня
Новости СМИ