НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолентаМини-футболПляжный футболЖенский футболТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИВЧЕРАСЕГОДНЯЗАВТРА
РАЗВЕРНУТЬ ◢СВЕРНУТЬ ◥
Чемпионат Европы. Финальный раунд

Бузникин: Травма снижает шансы Кержакова поехать на Euro-16

21 Марта 2016 года в 15:00

Бузникин: Травма снижает шансы Кержакова поехать на Euro-16

Автор: Елена Григорьевская

Оцените статью:
1
Интервью с бывшим нападающим сборной России

Вчера стало известно о том, что нападающий «Цюриха» Александр Кержаков, получивший вызов в сборную России на два товарищеских матча с Литвой и Францией, выбыл на две недели из-за повреждения. В пресс-службе швейцарского клуба заявили, что растяжение мышцы не позволит 33-летнему форварду сыграть в матчах за национальную команду. Однако сегодня Александр подтвердил своё прибытие в расположение сборной. Кержакова ждёт дополнительное обследование, по итогам которого доктора сделают заключение, стоит ли оставлять игрока «Цюриха» на товарищеские поединки. Понятно, что футболист, который благодаря четырём забитым мячам в семи матчах получил шанс вновь выступить за национальную команду, готов едва ли не с травмой выходить на поле в преддверии грядущего Euro-2016. Печалит другое: за довольно длительный промежуток времени в нападении сборной России не появилось молодых талантов и Леониду Слуцкому приходится опираться на «старую гвардию». Об этой ситуации корреспондент EF Елена Григорьевская поговорила с бывшим форвардом национальной команды Максимом Бузникиным.    

- Нашей сборной предстоят два контрольных матча в преддверии Euro-2016, и это будет последняя возможность для экспериментов, поскольку следующий товарищеский поединок сборная проведёт, когда уже станет известен окончательный список футболистов, отправляющихся на Францию. В чем вы видите главную задачу для нашей сборной в двух ближайших товарищеских встречах? 
- На мой взгляд, в списке вызванных Леонидом Слуцким игроков собраны все лучшие на сегодняшний момент футболисты. Других у нас просто нет. На этот раз приглашения получили 30 человек. Это говорит о том, что наставник хочет посмотреть в деле какие-то свои новые задумки, поэтому пригласил больше игроков, чем основная обойма.

 На мой взгляд, в списке вызванных Леонидом Слуцким игроков собраны все лучшие на сегодняшний момент футболисты. Других у нас просто нет

- Некоторых специалистов удивил вызов в сборную Александра Кержакова. Он получил травму и, скорее всего, не сможет принять участие в товарищеских матчах с Литвой и Францией. Это снижает его шансы поехать на Euro? 
- Наверное, да. Слуцкий хотел увидеть, как Саша будет работать в этом коллективе, как будет воспринимать тренировки, хотел попробовать тактические варианты. Для Кержакова сейчас это повреждение совсем некстати. Плохо, если он не сможет поработать с командой. Но всё равно всё зависит от того, как он будет выступать в своём клубе в дальнейшем, в оставшееся до Euro-2016 время.  

 
Шансы Александра Кержакова поехать на Euro-2016 снижаются из-за травмы, уверен Максим Бузникин


- Как вы вообще относитесь к идее привлечения Кержакова в сборную? У него была пауза в карьере из-за проблем в «Зените» и потом - это возрастной форвард.
- Не нужно заглядывать футболистам в паспорта. Если игрок приносит пользу на поле, забивает - его возраст не имеет значения. И потом, нападающих у нас не так много, каждый на счету. 
- То есть вы полагаете, что Кержакова вызвали из-за того, что больше некого, а не потому, что он хорошо заиграл в «Цюрихе?
- В последних матчах за свой клуб он выглядел неплохо и выполнял огромный объём работы, что отмечал главный тренер клуба Сами Хююпия. Это значит, что Александр сейчас находится в хорошей физической форме. Что касается игровых замыслов Слуцкого, он и вызвал его для того, чтобы посмотреть на футболиста в проекции на сборную. 

Не нужно заглядывать футболистам в паспорта. Если игрок приносит пользу на поле, забивает - его возраст не имеет значения. И потом, нападающих у нас не так много, каждый на счету


- В числе нападающих национальной команды Кокорин, Дзюба и Смолов. Может ли Кержаков конкурировать с ними?
- Мне кажется, основным форвардом будет Дзюба. Кокорин играет мало и не очень удачно. Это тоже послужило причиной вызова Кержакова. Но после того, как стало известно о травме, тренеру придётся задуматься. 
- Главный тренер Леонид Слуцкий заявил, что никого не будет вызывать дополнительно с связи с травмой Кержакова, но, всё-таки, кто, на ваш взгляд, был бы достоин быть вызванным вместо Александра?
 - Возможно, Полоз. Он сейчас неплохо выглядит в своём клубе. Других вариантов я не вижу.  
- В «Динамо» есть Павел Погребняк, имеющий большой опыт выступления за сборную. Он уже не тянет?

По мнению Максима Бузникина, Леонид Слуцкий хотел посмотреть, как Кержаков будет работать в новом коллективе, но из-за травмы игрока планы сорвались


- Если ты показываешь игру, которая устраивает главного тренера национальной команды - получаешь приглашение. Погрябняк выступает за «Динамо» нестабильно, его команду лихорадит. Так что пока всё справедливо.  
- Как думаете, исключено ли возвращение в сборную Аршавина, если он начнет забивать в Казахстане, по примеру Кержакова?
- Я не знаю, в какой форме находится Андрей и как у него идут дела. К тому же чемпионат Казахстана гораздо ниже уровнем, чем швейцарский. Аршавину будет очень тяжело вернуться в национальную команду, если он стремится к этому.  

Я не вижу таких молодых игроков, которые обязательно должны быть в заявке. Головина вызвали, а кто ещё?

- А вообще, стоит ли опираться на старые кадры или лучше дать набраться опыта на Euro-2016 молодежи, в преддверии домашнего чемпионата мира?
- Я не вижу таких молодых игроков, которые обязательно должны быть в заявке. Головина вызвали, а кто ещё? И потом, на Euro надо достойно выступить, а не везти туда кого-то обкатывать и тренировать. Придёт время и молодые ребята будут играть в сборной, если докажут своё право на это. Пока перспективные игроки не готовы выступать на таком уровне. Мы в прошлом цикле насмотрелись на молодёжь. А играть в национальной команде должны сильнейшие на данный момент исполнители. Если Слуцкий хочет кого-то подпустить к сборной, потому что видит перспективное сочетание или ещё что-то - тогда, конечно, это его право, но брать кого-то с прицелом на домашний чемпионат мира, считаю, неправильно.  

P.S: Сегодня стало известно, что футболист «Краснодара» Дмитрий Торбинский, в последнее время игравший на позиции левого защитника, пропустит сбор национальной команды России и ближайшие товарищеские матчи с Литвой и Францией из-за повреждения, полученного в воскресном матче с «Локомотивом». Это уже второй игрок из списка Леонида Слуцкого, которого сборная недосчиталась. Весьма некстати, если учитывать, что нынешний отрезок с двумя матчами последний перед оглашением окончательного состава команды, которая летом будет защищать честь России на Euro-2016. Тренерский штаб решил дополнительно никого не вызывать и обойтись имеющийся обоймой.   

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Комментариев нет
Новости партнеров
Опрос
Как вы оцените домашнюю ничью Ростова в дебютном матче Лиги чемпионов с Андерлехтом (2:2)?



Лента новостей
Статистика
Блоги
Создать блог
Новости дня
Новости СМИ