НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолента Мини-футбол Пляжный футбол Женский футбол ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИВЧЕРАСЕГОДНЯЗАВТРА
РАЗВЕРНУТЬ ◢СВЕРНУТЬ ◥
РОССИЯ. Премьер-лига

Звезда на экспорт

8 Февраля 2016 года в 17:00

Звезда на экспорт

Автор: Денис Беневольский

Оцените статью:
0
Блогер EF о самых дорогих трансферах из России в Европу

Недавний уход Байе Умара Ниасса из «Локомотива» в «Эвертон» за 17,7 млн евро не стал самым дорогим трансфером за 24-летнюю историю нашей РФПЛ. Порой в переходах футболистов фигурировали и более крупные суммы, что дает нам отличный повод для того, чтобы освежить в памяти 10 сделок, на которых российским клубам удалось подзаработать.

 

10. Кристофер Самба из «Анжи» в «КПР» - 15 млн  евро*.

Конголезец по количеству переездов между двумя странами за определенный промежуток времени вполне может потягаться с Эммануэлем. Покинув Англию ради  перехода в «Анжи», Кристофер собирался внести в свою лепту в превращение клуба из Дагестана в команду топ-уровня. Однако уже меньше, чем через год, он вернулся на Туманный Альбион в коллектив, довольно сильно напоминавший детище Сулеймана Керимова. «КПР» вылетел в Чемпионшип, и Самба решил, что ему и в России хорошо, вновь отправившись в «Анжи». Через полтора месяца африканец пополнил состав московского «Динамо» . В составе «бело-голубых» бывший капитан «Блэкберна» числится и поныне.

 

9. Милош Красич из ЦСКА в "Ювентус" - 15 млн евро.

Будущий любимец армейской торсиды перебрался на просторы отечественного футбола из «Войводины». Серб пришел как раз перед сезоном, когда ЦСКА завоевал первый и пока последний в своей истории Кубок УЕФА, а также стал чемпионом России. Не сказать, что Красич играл основную роль в завоевании этих трофеев, но уже со следующего сезона он стал основным футболистом «армейцев», с каждым годом играя все лучше и лучше. Пиком карьеры Милоша в ЦСКА стал сезон - 2009, когда он забил 13 мячей во всех турнирах и отлично проявил себя на международной арене. Следующий год запомнился его голом на «Олд Траффорд» в ворота «Манчестер Юнайтед» и переходом серба в «Ювентус» за 15 млн евро. При том, что 6 годами ранее он обошелся ЦСКА всего в 2,25 млн.

 

8. Андрей Аршавин из «Зенита» в «Арсенал» - 16,5 млн евро.

Вот разговор и зашел о, по мнению многих, лучшем российском футболисте  в истории, который стал главным творцом нашей бронзы на Euro-2008.  В первые два сезона своего выступления за «Арсенал» Андрей был самым настоящим его лидером. Лучшим его матчем в составе «канониров», безусловно, была та самая игра на «Энфилд Роуд», в которой Аршавин сделал покер. Да, потом россиянин действительно сник, но того, что перечислено выше, у него не отнять. Трибуны стадиона около реки Мерси еще нескоро забудут его фамилию.

 

7.  Хосе Саломон Рондон из «Зенита» в «Вест Бромвич Альбион» - 17 млн евро.

Венесуэлец обратил на себя внимание широкого круга обозревателей во время своего выступления за «Малагу» с 2010 по 2012 г.г. Тогда в «анчоусов» начали вкладывать приличные деньги, что позволило коллективу с «Ла-Росаледы» даже принять участие в Лиге чемпионов сезона 2012/13. Но затем финансирование клуба резко сошло на нет, и из «Малаги» потянулся целый шлейф футболистов приличного европейского уровня: от Иско, ушедшего « в Реал», до  Начо Монреаля, пополнившего состав «Арсенала». Чуть ранее уехал из клуба и Рондон. Неплохо проявив себя в «Рубине», латиноамериканец переехал в культурную столицу нашего государства, аккурат к берегам реки Невы. И здесь Саломон был хорош, но все карты ему спутало неожиданно введенное ужесточение лимита на легионеров, после которого Рондон быстро понял, что в новых реалиях ему ловить нечего и отправился в «Вест Бромвич Альбион», в составе которого уже успел забить четыре гола.

 

6. Роман Павлюченко из «Спартака» в «Тоттенхэм» - 17,4 млн евро.

«Спящий гигант» тоже был одним из главных действующих лиц на том самом Euro. Сразу после него лучший бомбардир РФПЛ 2006 и 2007  годов отправился в столицу Соединенного Королевства прямиком на стадион «Уайт Харт Лейн». Прозвище, данное Роману Гусом Хиддинком, прочно закрепилось за ним и на «Туманном Альбионе». Хуанде Рамос покупал Павлюченко, что называется, «под себя», но, практически сразу после оформления трансфера, испанца на тренерском мостике сменил Харри Реднапп, который сразу дал понять, что на Романа не особо рассчитывает. Это, конечно, добавило россиянину сложностей в процессе его адаптации к английскому чемпионату, и он так и не сумел стать основным форвардом «шпор». Но 42 мяча, забитые им за «Тоттенхэм», вне всякого сомнения, являются отличным результатом.

Полную версию материала читайте в личном блога автора, перейдя по ссылке.

* - Здесь и далее цены приведены в соответствии с информацией интернет-портала www.transfermarkt.co.uk

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Максим Тёркин
Максим Тёркин 
1
Молодцы железнодорожники))
9 Февраля 2016 года в 20:32
Новости партнеров
Опрос

Всего проголосовало: 
Лента новостей
Статистика
Новости дня
Новости СМИ