Lamoda KZ
НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолента Мини-футбол Пляжный футбол Женский футбол ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
РОССИЯ. Премьер-лига

Евгений Городов: В матче с "Мордовией" я сыграл как Нойер

16 Января 2016 года в 19:00

Евгений Городов: В матче с

Автор: Елена Григорьевская

Оцените статью:
1
Вторая часть эксклюзивного интервью вратаря "Терека"

Первая часть.

- Можно ли сказать, что на данный момент этот сезон - один из лучших в вашей карьере?
- В игровом плане - да. У меня были хорошие периоды в «Краснодаре», но там не хватало стабильности. Когда пришёл в «Терек» - 12 матчей провёл хорошо, но у команды не было результата. А сейчас игра стабильная, я не допускаю ошибок и у клуба есть результат. 
- Насколько важно для вас чувствовать доверие тренера или наоборот - конкуренция подстёгивает?       
- Конкуренции мне всегда хватало. Ярослав Годзюр давно в «Тереке» и когда он играл - к нему не было претензий. Тренер решил поменять вратаря, но пару неудачных матчей снова могут повлечь перестановки. Я же не Игорь Акинфеев.
- Кстати, надеетесь на то, что тренер сборной России Леонид Слуцкий обратит на вас внимание?
- У меня пока нет ошибок, но те специалисты, которые разбираются во вратарском деле, видят, что нет и каких-то суперсейвов. Точнее они бывают редко. Мне, как любому игроку, хочется попасть в сборную. Был бы безумно рад приглашению. 
- Вы знакомы с тренером вратарей национальной команды Сергеем Овчинниковым лично?

У меня пока нет ошибок, но те специалисты, которые разбираются во вратарском деле, видят, что нет и каких-то суперсейвов. Точнее они бывают редко

- Нет. Мы с ним даже не пересекались негде. Но есть видео с моими матчами, которое всегда можно посмотреть. В национальную команду вызывают тех, кто хорошо играет и даёт результат. Мне кажется, сейчас нет такого, чтобы кого-то приглашали за старые заслуги или из-за личных связей. Да и времени для экспериментов нет. Скоро Euro-2016. 
- «Терек» выдал в первом отрезке чемпионата России десятиматчевую беспроигрышную серию. Это рекорд для клуба. Как сами восприняли такое достижение? 
- Было много разговоров об этой серии. Она доставила нам удовольствие. Но ребята стараются не нагнетать вокруг этого ажиотаж, не обращать внимание. Поменьше читаем прессу перед матчами, потому что много писали и перед «Спартаком», и перед «Зенитом», что «Терек» проиграет, в лучшем случае будет ничья. Но вопреки разговорам мы выиграли обе встречи. Теперь на нас смотрят по-другому. 
Когда я выступал в «Краснодаре» и приезжал в Грозный, понимал, насколько тяжело увезти отсюда очки. Но когда перешёл в «Терек» - провёл плохой, я считаю, сезон. Команды ехали к нам за очками. А сейчас ситуация изменилась. У нас есть игра, мы физически хорошо готовы и соперники уже с опаской к нам приезжают. 
- Не давила ли на вас беспроигрышная серия?
- Не знаю. Хотелось, чтобы она продолжалась, но все знали, что когда-то серия может прерваться. Пока у нас два поражения в сезоне и мы идём на рекорд. Сейчас главное - хорошо поработать на сборах и подготовиться к кубковому поединку с «Краснодаром». Надеюсь, мы подойдём к этой встрече на пике формы. Я хочу пройти дальше, потому что ещё не выигрывал этот трофей.  

 
В нынешнем сезоне, по словам голкипера "Терека" Евгения Городова, игра его команды заставила соперников больше уважать грозненцев


- Ничья с «Мордовией» перед перерывом чемпионата многих удивила. Почему не удалось одержать победу над командой, находящейся на последней строчке в турнирной таблице?
- У нас пропускал игру центральный защитник, и пришлось ротировать состав. Мы понимали, что будет тяжело. И потом, саранская команда тоже хотела уйти на перерыв с хорошим настроением. По игре мы ничего не показали и нулевая ничья - вполне закономерный результат.  
- «Терек» вообще является самой миролюбивой командой в этом чемпионате. В 18 матчах вы 10 раз играли вничью. Чем это можно объяснить?
- На выезде мы действительно много играем вничью. У нас тактика такая, что все ребята обороняются и все атакуют, но не всегда получается быстро выходить вперёд, забивать. У нас не настолько опытные ребята, чтобы решать в нападении индивидуально. 
- Что касается линии защиты, там происходит мало изменений. Наверное, вам, как вратарю, это очень удобно.
- Действительно, у нас одна из самых стабильных линий обороны в чемпионате. Но на самом деле у команды был не такой богатый выбор футболистов этого амплуа. Если игру пропускали Семёнов или Родолфо, то больше не было центральных защитников. Иногда там даже приходилось играть полузащитникам, но это неправильно. Так было в двух матчах: с «Амкаром» и «Мордовией». Первому сопернику мы поиграли 0:1, а со вторым, как уже было сказано, сыграли вничью - 0:0. 
- Ваша команда, тем не менее, очень мало пропускает. 

Для того, чтобы добиваться результатов, надо читать игру, предвидеть моменты. Немец как раз и удивил всех тем, что начал подстраховывать линию обороны. Это говорит о том, что он читает игру. Я тоже стараюсь предвидеть развитие событий на поле

- Не считаю, что это полностью моя заслуга, хотя все видят ворота и голкипера, когда возникают какие-то опасные моменты. Когда «Терек» начинает обороняться - делает это с нападающих, поэтому у наших ворот бывает не так много моментов.  
- Кто из вратарей вам сейчас нравится в мире?
- У меня никогда не было кумира среди голкиперов. Нравится стиль игры Нойера. Он  не просто стоит в рамке. Для того, чтобы добиваться результатов, надо читать игру, предвидеть моменты. Немец как раз и удивил всех тем, что начал подстраховывать линию обороны. Это говорит о том, что он читает игру. Я тоже стараюсь предвидеть развитие событий на поле. Причём это пошло давно. Раньше отец всегда выговаривал мне за то, что выбегаю из вратарской площади. Говорил, чтобы я стоял в штрафной. 
А самый трудный момент в карьере был когда я из Первой лиги перешёл в Премьер-лигу. Совершенно другие скорости. Если раньше я спокойно читал игру, то когда перешёл в «Краснодар» - пришлось туго. Вроде вижу, как будут развиваться события, а футболисты бегут быстрее меня, раньше добираются до мяча. Это было очень трудно. Особенно в первый год. Благо, что Славолюб Муслин тогда мне доверял, я играл и набирался опыта. Ошибался, не ошибался, но продолжал выходить на поле. Это дало свои плоды: сейчас я спокойно читаю игру, всякие забросы, навесы. Нет никаких проблем. Поэтому мне Нойер и импонирует.
- Немец, кстати, нередко играет на публику: может, например, головой сыграть на выходе. Вы бы рискнули?
- За пределами штрафной такое бывает. Я в матче с «Мордовией» также сыграл. Просто мяч был вверху, руками нельзя его трогать, ногой неудобно, а форвард может опередить. Вот и пришлось головой выбивать. 


Домашняя победа над "Спартаком", по словам голкипера "Терека" Евгения Городова, уже забыта. Нужно двигаться дальше


 - Ваш отец - футбольный тренер?
- Да, он был моим наставником в юности. Я никогда не думал, что чего-то добьюсь в футболе. На тренировках смотрел на многие вещи по-другому. Иногда приходил просто время отбыть. Но с возрастом стал работать иначе. Не пропускал занятия, понимал, что именно мне надо и старался выполнять все требования.  
- Отец оказывал на вас давление, чтобы посещали тренировки?
- Конечно. В первое время я играл в поле. Потом поставили в ворота, потому что бегать не любил. Затем начали появляться какие-то достижения. Где-то лучшим игроком признавали, где-то ещё что-то. А папа до сих пор разбирает мои игры. Но вратарские моменты очень тонкие, поэтому стараюсь больше прислушиваться к тренеру вратарей Рамзану Цуцулаеву. Он и в плане психологии много мне помогает. Психология, считаю, самое главное для голкипера. У меня был период, когда выступал за «Читу» в Первой лиге. Я очень не люблю проигрывать, а когда только пришёл в эту лигу, пришлось очень сложно. Тем более клуб был середняком и нередко уступал. Так вот после поражений я ночами не спал, переживал. От игры к игре думал, почему так получилось, накручивал себя. Потом стал по-другому смотреть на вещи. Прошёл матч и через день уже об игре не думаю. Это пришло с опытом.  

А самый трудный момент в карьере был когда я из Первой лиги перешёл в Премьер-лигу. Совершенно другие скорости. Если раньше я спокойно читал игру, то когда перешёл в «Краснодар» - пришлось туго. Вроде вижу, как будут развиваться события, а футболисты бегут быстрее меня, раньше добираются до мяча

- Сейчас уже на поражения нет болезненной реакции?
- Нет, абсолютно. Сыграли, на следующий день разобрали матч и забыли. 
- Но поражения бывают и обидными.
- Нет никакой разницы. В матче с «Амкаром» рикошетом от Ризвана Уциева мяч залетел в ворота и мы уступили. Что делать? Стали готовиться к следующей встрече со «Спартаком». Хотя после побед тоже всё быстро забывается. 
- Но не после таких, как над «Спартаком».
- Ребята до сих пор спрашивают, как мы это сделали. 
- Секрет не раскрываете?
- Мы уже сами забыли, движемся дальше (смеётся).   

Конец второй части.

Читайте в заключительной части:

- Почему Евгений Городов всегда играет под 16 номером?
- В каком городе чаще всего узнают Евгения Городова?
- Есть ли в РФПЛ вратари, которые не умеют читать игру?


 

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Фернандо Йерро
Фернандо Йерро 
0
Городов зверь!
17 Января 2016 года в 00:55
Новости партнеров
Загрузка...
Опрос
За кого вы будете болеть в первый день 1/8 финала Euro-2016?







Статистика
Новости дня
Новости СМИ