НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолентаМини-футболПляжный футболЖенский футболТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИВЧЕРАСЕГОДНЯЗАВТРА
РАЗВЕРНУТЬ ◢СВЕРНУТЬ ◥
РОССИЯ. Премьер-лига

«Спартак»-2014: привычная нестабильность

26 Декабря 2014 года в 10:36

«Спартак»-2014: привычная нестабильность

Автор: Валерий Алдаров

Оцените статью:
0
Уволив Валерия Карпина, "Спартак" не смог существенно улучшить показатели в 2014 году

Весенняя стадия

Прошлый чемпионат для «Спартака» ознаменовался увольнением Валерия Карпина. Бурный роман тренера и клуба, во время которого были минуты радости, успехи, ссоры, недомолвки и обидные падения, наконец, завершился. До конца чемпионата оставалось семь туров и, видимо, руководство намеревалось встряхнуть обстановку в коллективе на решающем этапе турнирного марафона. До призовых позиций добраться было невозможно, но зацепиться за четвертую строчку вполне реально. Временщиком был назначен Дмитрий Гунько, работавший в штабе Карпина. Под руководством нового тренера спартаковцы ничего нового не показали – привычная нестабильность, выигрыши сменялись неудачами. И статистика получилась соответствующая: 3 победы и 4 поражения. Причем, два матча спартаковцы выиграли только в двух последних турах. Как следствие, шестое место в турнирной таблице, пятую строчку красно-белые уступили «Краснодару» по дополнительным показателям.

Главная претензия к команде, которая всегда находится под пристальным вниманием поклонников футбола, даже не в результате, а в качестве игры

Осенняя стадия

Летом «Спартак» пригласил на пост рулевого Мурата Якина, заработавшего тренерскую репутацию в швейцарском «Базеле». Начали чемпионат красно-белые очень амбициозно, разгромив в первом туре «Рубин» на выезде и взяв верх в принципиальном дерби с «Динамо». И хотя следом состоялось оглушительное поражение в Краснодаре со счетом 0:4, «Спартак» умудрился собраться к следующей игре с ЦСКА – минимальная победа – 1:0. А когда команда Якина увезла три очка из Уфы, случившееся в игре с «быками» и вовсе списали на случайность. Но «случайности» стали повторяться - безвольные поражения в Перми и Екатеринбурге дали понять, что нестабильный «Спартак», который постоянно бросает из стороны в сторону, никуда не исчез.

В середине осенней стадии спартаковцы и вовсе выдали пятиматчевую серию без побед, когда разговоры об отставке Якина зазвучали с пугающей громкостью. Несколько успокоили общественность успехи с «Арсеналом» и «Мордовией» в родных стенах (прямо скажем, не самыми выдающимися соперниками). Но затем последовало поражение от «Локомотива» и домашняя ничья с обреченным «Ростовом».

2014 год удалось завершить на позитиве – три очка добыты во встрече с «Уралом». Итоговое шестое место не настолько катастрофично как рисуют картину болельщики. Плотность в таблице очень высокая, отставание от третьей строчки всего три очка. Но главная претензия к команде, которая всегда находится под пристальным вниманием поклонников футбола, даже не в результате, а в качестве игры.

Плотность в таблице очень высокая, отставание от третьей строчки всего три очка

Каким запомнится год

В первую очередь – увольнением Валерия Карпина и новой страницей в истории клуба под руководством Мурата Якина. Из Кубка России «Спартак» вылетел на стадии 1/8.

Лучший игрок команды

Артём Ребров

Лучший бомбардир

Юра Мовсисян – 17 голов

Лучший ассистент

Тино Коста – 7 голевых передач

Оценка за года

Удовлетворительно. Учитывая амбиции «Спартака», шестое место прошлого сезона – результат для команды неудачный. Как и шестая строчка по итогам 2014 года.

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Алексей Каменев
Алексей Каменев 
0
Правильно Бубнов раскритиковал Гунько, сказав Гунько, что его слова - туфта.
26 Декабря 2014 года в 15:26
Новости партнеров
Опрос
Кто выиграет чемпионат России в сезоне-2016/17?







Лента новостей
Статистика
Блоги
Создать блог
Новости дня
Новости СМИ