НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолента Мини-футбол Пляжный футбол Женский футбол ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
РОССИЯ. Премьер-лига

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»

18 Декабря 2014 года в 23:30

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»

Автор: Дмитрий Вавилов

Оцените статью:
0
Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью Eurofootball.ru рассуждает о проблемах в руководстве «железнодорожников» на примере скандального ухода из клуба нападающего Аршака Коряна.

– Насколько история, произошедшая с Аршаком Коряном, типична для российского футбола?

– Эта история типична для некоторых клубов. К сожалению, она вполне типична и для «Локомотива». Ведь не зря некоторые ребята уходили из него абсолютно бесплатно. Они были воспитанниками этого клуба. В них были вложены серьёзные деньги. И ни копейки компенсации «Локомотив» за них не получил. Возьмём, например, Полоза, который сегодня вызывается в сборную России, или Дьякова! Это ровно та же ситуация.

– О чём, на Ваш взгляд, это говорит?

Руководство клуба не следит за своими воспитанниками. Оно не отслеживает их футбольный путь. А раз так, то, конечно, возникают проблемы.

– Это говорит о том, что руководство клуба не следит за своими воспитанниками. Оно не отслеживает их футбольный путь. А раз так, то, конечно, возникают проблемы. Это первое! Второе, это то, что на этом пути возникают агенты. Потому что агенты, естественно, хотят заработать в этом плане. Для агентов очень важно встать между контрактом футболиста и клуба. Тогда складывается ситуация, при которой они пытаются определённым образом «развести» клуб и футболиста. Вот это основные вещи!

– Понятно, что агенты зачастую преследуют личные интересы. Но сам Корян говорит о том, что его зарплата в «Локомотиве» составляла 37 тысяч рублей. Насколько стоит доверять этой цифре, и какими суммами исчисляются зарплаты игроков в молодёжном футболе?

– Для начала надо выяснить, в какой момент была прописана эта сумма в 37 тысяч. Я предполагаю, что эта сумма была прописана 3 года тому назад. Наверняка, те деньги, которые предлагал клуб сегодня, были уже совершенно другими. Не удивлюсь, если там фигурирует цифра раз в 10 больше. Поэтому то, что говорит футболист, и то, что говорят агенты, я думаю, что это всё от лукавого!

– Юрий Викторович, я могу здесь сослаться на ту информацию, которую выложила в одной из соцсетей возлюбленная Аршака Виктория Европеева. Согласно ей «Локомотив» предлагал Коряну контракт на 3 года на сумму 60 тысяч рублей.

– Тут сложно что-либо однозначно говорить. Футболист должен прекрасно понимать, что он хочет. Если он хочет совершенствоваться в родном клубе, который его воспитал, тогда, может быть, и есть смысл подписать контракт на 3 года на эти деньги. Ведь у него вся карьера ещё впереди. Потому что есть определённые моменты – здесь Москва, здесь клуб, который он любит, здесь футболисты, с которыми в перспективе он мог бы вместе играть. Поэтому здесь всё не так просто. Нужно понимать, что иногда лучше поступиться какими-то моментами. Потому что конечное слово в данной ситуации всё равно за клубом. Ведь клуб тоже понимает и чётко ощущает, является ли футболист действительно тем человеком, который готов конкурировать с теми игроками, которые сегодня находятся на контракте.

Есть определённые моменты – здесь Москва, здесь клуб, который он любит, здесь футболисты, с которыми в перспективе он мог бы вместе играть.

– Сам Корян говорит, что, помимо финансовой составляющей, для него важно играть, а в «Локомотиве» он за весь сезон попал в заявку основной команды лишь однажды. Может быть, наоборот, стоит приветствовать желание молодого футболиста иметь игровую практику?

– Конечно, никто его не осуждает в конечном итоге. Единственное что, надо понимать, какие задачи он ставит. Пока мы не знаем, куда он идёт. Ведь неизвестно, с каким клубом он подписал контракт.

– Насколько я понимаю, Корян пока не подписал контракт ни с одним из клубов.

– Если так, то мне бы лично хотелось, чтобы он подписал контракт с тем клубом, который его воспитал.

– Судя по всему, это уже невозможно, и Аршак покинул «Локомотив». Может быть, для него это не такой уж плохой вариант?

– Есть две важные вещи! Первая, это желание футболиста. А вторая, стремление клуба подписать контракты со своими воспитанниками. Каждый воспитанник, ушедший из клуба, это огромный минус для клуба! Учитывая то, что в «Локомотиве» такая тенденция существует, это минус для «Локомотива». Что же касается перспектив футболиста, то посмотрим. Дай Бог, чтобы у него всё сложилось и получилось!

Каждый воспитанник, ушедший из клуба, это огромный минус для клуба! Учитывая то, что в «Локомотиве» такая тенденция существует, это минус для «Локомотива».

– Если молодые футболисты массово уходят из «Локомотива», значит, на это есть какие-то причины?

– Это происходит из-за неумения менеджмента клуба сохранить своих футболистов. Правильно, это то, как это сделано в «Спартаке» – с футболистами подписывают контракты и отдают их в аренду. Это, на мой взгляд, верный путь.

– То есть, когда клуб расстаётся со своими воспитанниками, дело только в финансовой составляющей и игровой практике, или есть что-то ещё?

– Конечно, нет. Есть родной клуб. Те люди, которые играли в футбол, прекрасно знают, и мой опыт это в частности показывает, что нельзя отрывать футболиста от пуповины. Поэтому надо создавать преемственность поколений. Если этого нет, надо делать, как в «Спартаке». Я не во всём согласен с политикой «Спартака». Но я согласен с тем, когда молодых ребят отдают в аренду. В этой аренде футболисты крепчают, а потом возвращаются в команду.

– Я понимаю, что Вы недолго проработали в «Локомотиве» и вряд ли имели возможность поближе познакомиться с Аршаком Коряном. Тем не менее во всей этой ситуации он не выглядит рвачом?

– Конечно, нет. В любом случае у каждого футболиста своя судьба. Каждый сам для себя решает, что ему делать дальше. Мне кажется, напрасно его девушка выложила в социальных сетях информацию о том, что есть предложение на 60 тысяч. Для мальчика его возраста не дело обсуждать финансы. На 2 рубля больше, на 3 рубля меньше – это не тема! Поэтому пускай мальчик поищет, где, что, чего? Может быть, Ольга Юрьевна правильно сказала, что, если он добьётся успеха и станет каким-то выдающимся футболистом, она готова будет купить его обратно. Эта тема для богатых клубов.

Виктории надо рот закрыть и заниматься своими делами, а не продвигать футболиста, который ещё юноша по сути дела!

– Насколько можно судить, Виктория Европеева выложила эту информацию с соответствующими комментариями в одной из соцсетей в ответ на обвинения Ольги Смородской в том, что Аршак, дескать, подался за длинным рублём…

– Виктории надо рот закрыть и заниматься своими делами, а не продвигать футболиста, который ещё юноша по сути дела!

– Да, но, если молодые футболисты уходят, может быть, и Ольге Юрьевне имеет смысл пересмотреть подход к этой теме?

– Я согласен. Это, безусловно, тема для Ольги Юрьевны. Вопросов нет!

– За время недолгой совместной работы с ней, Вы сумели её получше узнать. Как Вы считаете, она склонна к подобному пересмотру и признанию собственных ошибок в отдельных моментах?

– Она будет склонна, когда ей урежут бюджет раза в четыре! Сейчас бюджет у «Локомотива» 125 миллионов евро. Когда ей урежут бюджет до 30 миллионов, как, например, в «Ростове», тогда она, конечно, задумается над своими воспитанниками.

Когда ей урежут бюджет до 30 миллионов, как, например, в «Ростове», тогда она, конечно, задумается над своими воспитанниками.

– Выходит, что всё опять упирается в финансы?

– Вы знаете, все проблемы Ольги Юрьевны заключаются в финансах. Она там «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил! Потому что у неё бюджет 125 миллионов евро. Она выплатила там тренеру какому-то, которого она уволила, сумму за 3 года контракта, и никто этого не заметил. Ей предложили какого-то футболиста, а она говорит, что этот футболист выдающийся, который, по её мнению, входит в «десятку» лучших плеймейкеров. Из команды его удалили, деньги заплатили, и никто опять этого не заметил.

– Вы имеете ввиду Сенияда Ибричича?

– Его, конечно. Пока у неё такой бюджет, никто ничего не заметит. Пока глава корпорации, который даёт ей сумасшедшие деньги, будет говорить, что она – выдающийся менеджер, то никто этого так и не будет замечать.

– Те примеры, которые Вы привели, далеко не единичны. В своё время о методах работы Ольги Смородской много говорили и бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, и экс-президент «железнодорожников» Николай Наумов, и многие другие люди, кому довелось с ней работать. В чем тут дело? Это что, какой-то особый женский взгляд, или гендерная принадлежность здесь ни причём?

– Конечно, женский взгляд тут ни причём! Всему виной абсолютный непрофессионализм. Она – абсолютно непрофессиональный человек, который случайно попал в футбол! Вот и всё!

– Получается, что тогда возникают серьёзные вопросы к тем людям, которые её пригласили в этот клуб на эту должность?

(Смеётся). Вы сейчас задаёте вопрос, ответ на который есть у Вас самого. Конечно, да. Она может хорошо сформулировать бюджет клуба, сделать то, что делает финансовый директор или главный бухгалтер. Но она абсолютно «пустая» в плане развития футбольного клуба!

Смородская абсолютно «пустая» в плане развития футбольного клуба!

– В таком случае что должно произойти, чтобы, помимо Вас, это стало ясно тем, кому это положено по рангу?

– Должно, чтобы люди, которые отвечают за футбольный клуб, зряче посмотрели на то, что в нём происходит.

– Однако их к этому что-то должно сподвигнуть. Может быть, тот финансовый кризис, который добрался и до российского футбола, послужит в этом плане своеобразным толчком?

– Думаю, вряд ли.

– Значит, всем, кто неравнодушен к «Локомотиву», остаётся только смириться и ждать?

– Да, ждать смены власти.

– Простите, смены власти в клубе или в РЖД?

– В РЖД.

– Даже так?

– Да.

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Алексей Каменев
Алексей Каменев 
0
баба Коряна похлеще агентов будет - отхватила себе будущий мешок с деньгами и уже выступает в роли ньюсмейкера.
18 Декабря 2014 года в 23:12
Виталий Засеев
Виталий Засеев 
0
у Белоуса самого рыльце в пушку - так что они со Смородской стоят друг друга.
19 Декабря 2014 года в 16:48
Новости партнеров
Загрузка...
Лента новостей
Статистика
Новости дня
Новости СМИ