Lamoda KZ
НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолентаМини-футболПляжный футболЖенский футболТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
РОССИЯ. Премьер-лига

Павел Погребняк: «Перейти в «Спартак»? А почему бы и нет?»

16 Декабря 2014 года в 21:19

Павел Погребняк: «Перейти в «Спартак»? А почему бы и нет?»

Автор: Влад Жуков

Оцените статью:
0
Заключительная часть большого эксклюзивного интервью Кирилла и Павла Погребняк для нашего издания

- Почему посоветовали братьям перейти в «Томь»? Хорошие впечатления остались о команде или ещё что-то?

- Не сказать, чтобы я прямо советовал. Да, впечатления о клубе у меня остались самые положительные. Я и с бывшими одноклубниками хорошо общался, и с президентом команды, а в одном из разговоров с Валерием Кузьмичом Непомнящим я сказал, дескать, у меня братья есть, не могли бы вы их посмотреть? Он согласился, и теперь Кирилл с Колей играют за «Томь».


- Кирилл уже сказал своё мнение относительно финала Суперкубка УЕФА 2008 года. Теперь хотелось бы ваше мнение узнать: каково это – забивать любимой команде?

- В тот момент я думал только лишь о том, что скоро подниму над головой очередной трофей. Век футболиста довольно короток, поэтому надо добиваться всего и сразу, ибо скоро ты можешь оказаться никому не нужен. Конечно, кроме того, мы тогда играли против Роналду, Руни, Тевеса. Когда такие футболисты выходят против тебя, а ты берёшь и обыгрываешь их – это непередаваемые ощущения.


- Павел, как у вас дела со школой обстояли?

- Насколько я помню, ни одного занятия я просто так не пропускал. В школу любил ходить, и даже родители мне говорили, когда я заболевал, мол, хватит, останься дома, а я даже с температурой шёл на занятия, хотел знаний набраться, пока была возможность.


- За успехами братьев в «Томи» следите?

- Конечно же. Даже из Англии смотрю новости.


- Тогда как вы итоги первого круга в ФНЛ оцените?

- (Кирилл) Если закончили на втором месте, значит, всё делали правильно. Тем более, что отрыв от «Анжи» всего-то в три очка, вроде. Перед нами задача стоит по выходу в Премьер-Лигу, и мы её выполняем.

(Павел) Должны выходить в Премьер-Лигу. Тем более, сейчас в ФНЛ накал сумасшедший – и «Тосно», и «Анжи», и «Крылья», и «Томь», но у последних шансы на порядок выше.

«Томь» в полном составе хочет добиться поставленных задач, а дальше уже будем решать, что делать


- Учитывая возросший в этом сезоне уровень ФНЛ, скажите, тяжело ли играется в этом турнире?

- (Кирилл) Откровенно говоря, не знаю, подрос ли уровень ФНЛ, но то, что соперники в этом году тяжёлые, отрицать нельзя. Буквально с каждым соперником можно потерять очки, поэтому мы на каждую игру настраиваемся, как на последний бой, поэтому, думаю, вся борьба ещё впереди и всё ещё может измениться.

Конкурентов у нас много: это и «Тосно», и «Анжи», и «Крылья», и «Газовик», так что я бы не стал говорить, что мы прямо уже решили задачу по выходу в Премьер-Лигу.


- В скором времени у «Спартака» может возникнуть необходимость в таранном нападающем в связи с тяжёлой ситуации с контрактом Артёма Дзюбы. Если вдруг «Спартак» позовёт, решитесь на переход?

- (Павел) А почему бы и нет? (улыбается) Сколько можно вспоминать прошлые обиды, ведь с тех пор уже лет десять, наверное, прошло. Так что, если вдруг, предложение рассмотреть готов.

(Кирилл) Я вообще не вижу преград, чтобы отказываться. «Спартак» - хорошая команда, в которой можно развиваться, поэтому я не против.


- Павел, в своё время вы выступали за английский «Фулхэм». Тренер вам доверял да и команда не последняя в чемпионате. Почему в итоге решились на переход в «Рединг»?

- Скорее всего, здесь основную роль сыграло то, что у команды был русский владелец. Он меня долгое время уговаривал, и я в конечном итоге согласился. Естественно, не в последнюю очередь здесь финансовый вопрос сыграл, ведь зарплата у меня не такая уж маленькая в «Рединге»


- Какова сейчас атмосфера в команде

- Когда клуб идёт в нижней части таблицы, то в коллективе априори не может быть хорошей атмосферы. И стычки на тренировках бывают, и во время игр ругаемся часто, негативный фон накапливается.


- Не думаете над тем, чтобы вернуться в Россию?

- Пока что я просматриваю варианты, думаю над тем, какой лучше выбрать. Всё-таки я люблю английский чемпионат и хочу пока что играть там, но и по России я скучаю. Посмотрим, что будет. Думаю, в ближайшее время наступит какая-то ясность по этому вопросу.


- Если к братьям в «Томь» позовут, вы согласитесь?

- Конечно, без проблем пойду. Наконец-таки поиграем вместе за одну команду, составим трезубец Погребняков (смеются).


- После недавних ваших высказываний относительно изображения лица Фабио Капелло на мяче, не боитесь, что вас в ближайшее время не вызовут в сборную?

- Сейчас меня не вызовут из-за того, что результаты уровню национальной команды не соответствуют. Всё-таки и команда в нижней части турнирной таблицы, и я забиваю маловато, но меня не вызывали и тогда, когда я играл в Премьер-Лиге, обыгрывал «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Конечно, я осознаю, что в ближайшее время меня в сборной не будет, но я всё равно буду стараться, чтобы вновь сыграть за национальную команду.


- Не думали над тем, чтобы остаться жить в Англии после завершения карьеры?

- Нет, я люблю свою страну, несмотря на то, что Лондон мне безумно нравится, очень красивый город, но я бы хотел жить в России. Очень соскучился по снегу, сейчас вот, когда шёл к вам, прямо наслаждался морозной погодой. К слову, мои младшие дети даже и не знают, что это такое, да я и сам стал потихонечку забывать.

(Кирилл) А ты вот к нам в Томск приезжай – тут этого добра навалом (смеются).


- После завершения карьеры не хотели бы тренером пойти работать?

- (Павел) К сожалению, не вижу себя тренером просто никаким образом. Я очень импульсивный человек, а к игрокам нужно искать индивидуальный подход, быть для них вторым отцом, а я могу и сорваться, и накричать без повода, так что у меня, думаю, не получится.


- Уровень Чемпионшипа английского сейчас довольно высокий. Скажите, можно ли сказать, что там играют лучше, чем в РФПЛ?

- В Чемпионшипе действительно огромное количество техничных, сильных игроков, и выступать в этом дивизионе довольно приятно. Честно говоря, я ожидал немного другого, когда «Рединг» вылетал из АПЛ, но был в итоге приятно удивлён.

Хотя я не могу сказать, что Чемпионшип сильнее российской Премьер-Лиги, но их уровень схож, если можно так говорить.

Сейчас меня не вызовут из-за того, что результаты уровню национальной команды не соответствуют

- «Томь», скорее всего, выйдет в элитный дивизион, но делает ли сейчас клуб что-то, чтобы закрепиться в нём? Всё-таки хватает в этом плане негативных примеров – тот же тульский «Арсенал»…

- (Кирилл) Сейчас мы, честно говоря, даже и не думаем о том, что будет потом. «Томь» в полном составе хочет добиться поставленных задач, а дальше уже будем решать, что делать. Хотя, как мне кажется, у нас состав нынешний готов к Премьер-Лиге, ведь перед вылетом в ФНЛ нам удалось сохранить костяк игроков, которые имеют опыт игры на самом высоком уровне, поэтому, я думаю, нам и усиление-то не понадобится.

(Павел) А мне не кажется, что тульский «Арсенал» так уж плохо играет. Я смотрю их матчи время от времени. Не знаю, мне нравится, как играет эта команда. И Дмитрий Аленичев мне нравится в роли тренера. Думаю, он будет следующим наставником московского «Спартака».

Далее мы сделали несколько фотографий, и братья пошли смотреть только-только начавшуюся игру «Терека» с «Локомотивом». «Соскучился я по российскому футболу, - сказал Павел, - так что сегодня ещё и «Динамо» с «Амкаром» посмотрим!». Попрощавшись с ребятами, я с улыбкой пошёл домой, прокручивая на своём пути этот разговор.

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


вячеслав шамов
вячеслав шамов 
0
Павлу Погребняку я думаю надо бытсы на гвоздь вешать,уже пора.
22 Декабря 2014 года в 08:30
Новости партнеров
Опрос

Всего проголосовало: 
Статистика
Блоги
Создать блог
Новости дня
Новости СМИ