НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолента Мини-футбол Пляжный футбол Женский футбол ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
РОССИЯ. Премьер-лига

Андрей Канчельскис: «Широкову нужно выбирать: игра или разговоры»

14 Декабря 2014 года в 12:00

Андрей Канчельскис: «Широкову нужно выбирать: игра или разговоры»

Автор: Зураб Тодуа

Оцените статью:
0
​Вторая часть эксклюзивного интервью экс-полузащитника "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрея Канчельскиса для портала Eurofootball.ru

Удалось ли пристально следить за российским первенством в Латвии?

"Честно говоря, нет. Я смотрел некоторые игры, но очень мало. Всё время ходить и смотреть матчи в бары времени было немного, да и своих дел хватало с тренировочным процессом и т.д. В основном смотрел матчи в Лиге чемпионов и с Лигой Европы. Но я знаком хорошо с турнирной ситуацией, а по приезду в Москву я посмотрел практически все матчи из последних туров перед паузой в чемпионате".

"Зенит" достаточно уверенно лидирует. Как Вы считаете, смогут ли другие клубы составить питерцам конкуренцию?

"Почему бы и нет?! Год назад ЦСКА ведь смог".

Есть ощущение, что "Зенит" вряд ли наступит на те же грабли...

"Не знаю, как в "Зените" относятся к этим "граблям", но у меня иногда возникает такое ощущение, будто в этой команде какой-то хаос происходит. Важно хорошо пройти предстоящие сборы, но я думаю, что "Динамо" может побороться, да и ЦСКА тоже. Остальных команд я не вижу в этой борьбе".

Если футболисты хотят принять гражданство - пусть принимают. Заигрывание за сборную? Так ведь их могут и не вызвать в сборную

"Краснодар"?

"Нет. Мне очень симпатична эта команда, они неплохо выступают, но, мне кажется, что они ещё не готовы. У них нет опыта борьбы за призовые места, ведь они только сейчас начинают себя проявлять как претенденты на медали. За тройку будут бороться те, кто делают это постоянно, у кого есть опыт и кто по-другому себя чувствует в этом положении. Когда "Краснодар" себя почувствует увереннее, и когда борьба за медали станет регулярной для этой команды - тогда можно будет рассмотреть "Краснодар" как бойца за чемпионство. Думаю, "быки" будут в первой пятёрке, я в этом уверен".

Традиционный вопрос в подобных интервью: как Вы смотрите на натурализацию игроков этой команды?

"Если футболисты хотят принять гражданство - пусть принимают. Заигрывание за сборную? Так ведь их могут и не вызвать в сборную. Не стоит уверенно говорить о том, что они буду играть, тем более, если придёт новый тренер, то он может просто не захотеть ставить этих игроков. Да и в целом, мы ведь не ведём речь о Месси и Роналду... если они хотят - пусть принимают. Специально под сборную натурализовывать игроков - это смешно!".

Раз уж затронули тему сборной, давайте подведём итог её выступлениям в уходящем году.

"Итоги не очень хорошие. Если давать какую-то оценку, то я бы дал "двойку". Мы на многое надеялись на Мундиале. Ответственность за результат всегда несёт главный тренер, а раз мы провалились - нужно было делать какие-то выводы".

Вернёмся к чемпионату. Задам Вам вопрос таким образом, которым эта тема обсуждается в интернете: Вы понимаете во что играет "Спартак"?

"Уже давно не понимаю. Тот "Спартак", против которого играл я - вот это был "Спартак". А сегодня эта команда напоминает банду, которая не знает, что нужно делать на футбольном поле. Думаю, это вопрос ко всем: начиная от президента и заканчивая тренерским штабом".

Что скажите о ситуации вокруг Артёма Дзюбы?

"Я не думаю, что он просит такую же зарплату, как Халк. Нужно искать "золотую середину" и выход из этого положения. Если Дзюба "Спартаку" нужен - ситуация разрешится. Если нет - то не нужно ходить вокруг туда-сюда. Все же чего-то хотят, ну так решите эти вопросы, пропишите пункты в контракте и т.д.".

Леонид Федун сказал, что у Дзюбы на руках есть на руках предложение, как самому высокооплачивемому игроку команды...

"Возможно, у Артёма имеются другие предложения от других клубов... ещё раз говорю: если клуб может удовлетворить запросы игрока - пусть сделают это, если нет - не нужно выносить всю эту ситуацию на суд общественности. Подобная ситуация была в "Манчестер Юнайтед", когда Уэйн Руни пришёл к руководству и предложил свои условия. Ему сказали, что рассмотрят их, а после дискуссии стороны сошлись на определённой сумме, договорились, подписали контракт и забыли эту тему. У нас это обсуждается полгода, и всё это время мы не знаем как поступить с Дзюбой".

Ещё один игрок "Спартака" - Роман Широков. Конфликты в "Зените" - Широков рядом, конфликты в "Спартаке" - Широков и здесь...

"Коротко скажу: Рома занялся не своим делом. Нужно играть в футбол, а он больше разговаривает. Широков - хороший футболист, он хорошо провёл сезон и в сборной проявил себя прекрасно, но когда занялся не своим делом - Широков потерялся. Каждый должен заниматься своим делом, а если хочешь говорить - заканчивай с футболом, уходи в журналистику, приходи на аналитические передачи на телевидение и т.п.

Как только Широков закончит разговаривать и займётся своим делом, сконцентрируется на футболе, тогда он будет приносить пользу и "Спартаку", и сборной. Сейчас он только разговаривает и в футбол не играет. Нужно выбирать что-то одно".

Существует мнение о том, что чемпионат России прогрессирует лишь вокруг самого себя. Об этом свидетельствуют выступления российских клубов в еврокубках, и с этим сложно не согласиться...

"Он прогрессирует в плане финансирования, а в футболе он не прогрессирует, и я согласен с этим мнением. Сюда приезжают футболисты хорошего уровня, но их засасывает в "болото" и всё. Изначально они хорошо проявляют себя, а затем всё тише, тише и тише, потому что уровень не тот, мотивация не та... по уровню футбола не прогрессирует чемпионат".

Коротко скажу: Рома занялся не своим делом. Нужно играть в футбол, а он больше разговаривает

Согласны ли Вы с Дмитрием Аленичевым, который сказал, что Халк деградирует в российском первенстве?

"Я это говорил ещё до Аленичева. В "Зенит" Халк приехал не прогрессировать, и я это давно сказал. Ведь понятно, что Матьё Вальбуэна привлекли в "Динамо" финансы, но если ты приезжаешь ради этого, прямо об этом и говори. А то некоторые приезжают в Россию и начинают кричать о величии того или иного клуба. Ладно Халк приехал, выиграл чемпионат и играет в Лиге чемпионов, но "Динамо" великим клубом было при Яшине, Царёве и других. Вот тогда это был клуб, их все боялись в советские времена, а сейчас приезжают иностранцы и говорят о каком-то величии. Ведь все же понимают, куда и зачем ты приехал. Приезжали ведь многие футболисты в "Динамо", тот же Кевин Кураньи, но они не помогают команде в достижении золота чемпионата. Здесь всё понятно и очевидно".

Многие говорят, что Вальбуэна ещё неплохо играет...

"Он всего полгода в чемпионате. Посмотрим на него через год. Халк тоже ярко себя проявлял изначально, он выделялся и был в форме, ведь он играл на "старом багаже". В России очень сложно держать себя в тонусе. В каждой игре в Европе нужно держать себя в тонусе, отдаваться на поле... ведь не секрет, что в России статусные и сложные матчи - это встречи со "Спартаком" и ЦСКА, а дальше идут игры с командами гораздо ниже классом".

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Алексей Каменев
Алексей Каменев 
0
Согласен, что нужно играть в футбол, но Широкова не ставят, поэтому ему и остается разговаривать.
15 Декабря 2014 года в 11:47
Новости партнеров
Загрузка...
Лента новостей
Статистика
Новости дня
Новости СМИ