НовостиВидеотрансляцииВидеоФотолента Мини-футбол Пляжный футбол Женский футбол ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
X

Вход на сайт:

 

Текст какой-то ошибки
Забыли пароль?
Если у вас ещё нет аккаунта, то Вы можете зарегистрироваться.

Вы также можете войти, используя аккаунт в одной из социальных сетей:
РОССИЯ. ФНЛ

Сергей Кораблёв: «Вопрос о покупке звёзд мы решим тогда, когда вернёмся в Премьер-Лигу»

1 Ноября 2014 года в 18:39

Сергей Кораблёв: «Вопрос о покупке звёзд мы решим тогда, когда вернёмся в Премьер-Лигу»

Автор: Влад Жуков

Оцените статью:
1
Генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблёв в беседе с корреспондентом Eurofootball.ru Владом Жуковым рассказал о том, как выглядит его распорядок дня, а также поделился планами "Анжи" не будущее

- В одном из своих интервью вы упомянули, что у вас имеется журналистское образование. В каких СМИ вы работали и почему в итоге ушли в менеджмент?

- Вы правы, у меня действительно есть журналистское образование, в своё время закончил с золотой медалью факультет журналистики во Львовском высшем военном училище. Более десяти лет я работал я в одной из самых влиятельных газет Украины «Зеркало Недели». Сначала я был собственным корреспондентом издания по Донецкой и Луганской областям, а затем, зарекомендовав себя, стал заместителем главного редактора газеты.

В то время мне довелось узнать всю политическую элиту, которая к власти пришла в последние годы, и я, честно говоря, не удивлён тем, что они закончили плохо. Почему ушёл в спортивный менеджмент? Знаете, журналистика – это здорово, конечно, но она всегда в той или иной степени пересекается с политикой. Я хотел быть подальше от этой грязи и передряг, хотел быть причастным к честным соревнованиям и бескомпромиссной спортивной борьбе.


- В вашем послужном списке имеются и футбольные, и хоккейные клубы. Имеет ли для вас принципиальное значение место работы, или же для вас спорт, как таковой, - лишь способ заработка?

- Знаете, для меня имеет принципиальное значение лишь тот факт, что человек, который вкладывает честно заработанные деньги в ту или иную команду, хочет от неё получить какую-то отдачу в плане борьбы и побед.

Основная разница между украинским футболом и футболом в России кроется, на мой взгляд, в том, что в России очень много команд, которые спонсируются из средств федеральных корпораций

Не буду кривить душой, от заработка в моей сфере работы никто не отказывается, и всем нам хочется иметь какой-то достаток, но это не первоочередная задача для меня, так скажем, и девиз Пьера де Кубертена «Быстрее, выше, сильнее!» стоит на первом месте в вопросах работы.

- Скажите, сколько раз в день в среднем звонит телефон Сергея Кораблева?

- Тут ещё мало одних лишь звонков. Надо учитывать ещё и то, сколько раз я позвоню подчинённым, отвечу на смс-сообщения, отправлю и получу электронную почту и так далее и тому подобное.
Вообще, работа в футболе не прекращается ни на минуту, и вот как начался у меня рабочий день в 8 утра, так и до 12 ночи мне надо общаться с людьми. Надо в любую минуту быть готовым к разговору, ответить на самый каверзный вопрос.

- При таком плотном графике трудно найти время для отдыха. Скажите, сколько вы спите?

- Очень мало. Вообще, сон для людей нашей профессии уже давно стал скорее роскошью, чем чем-то обыденным. Для наглядности лучше пример приведу, как выглядел мой распорядок дня на прошлой неделе: 5 утра в воскресенье – подъём, переезд из Махачкалы в Грозный, из Грозного далее перелёт в Москву, понедельник – работа в офисе в Москве, вторник – перелёт во Владивосток, поприсутствовать на игре команды, затем – обратно в Москву.

Одни только перелёты 16 часов заняли. Затем у меня был один день отдыха, после чего была запланирована поездка в Тюмень, решение вопросов, возвращение в Москву. А на следующий день я возвращаюсь в Грозный, а далее – в Махачкалу. Вот так вот и выглядит в среднем неделя генерального директора «Анжи».

- Как вы попали в «Анжи»?

- История банальная – меня Сулейман Керимов пригласил на должность, а я не стал отказываться. Видимо, он увидел во мне нужного человека, способного решить организационные вопросы команды. Хотя, конечно, об истинных причинах моего назначения лучше знать ему.

- Были ли предложения по сотрудничеству от клубов Премьер-Лиги, скажем, и почему вы остановили свой выбор именно на махачкалинской команде?

- Предложений из Премьер-Лиги у меня не было. Знаете, я думаю, что дело в том, что до «Анжи» я работал в хоккейном клубе «Кубань», а переходы из одного вида спорта в другой – они, конечно, возможны, но далеко не всегда.

Поэтому в Премьер-Лигу меня не звали. Хорошо, что Сулейман Абусаидович поверил в меня, и теперь я постараюсь отплатить за доверие хорошей работой.

- Ранее вы работали в донецком «Металлурге». Есть ли разница между российским и украинским футболом и в чём на ваш взгляд она заключается?

- Основная разница между украинским футболом и футболом в России кроется, на мой взгляд, в том, что в России очень много команд, которые спонсируются из средств федеральных корпораций. В Украине же спонсорством по большей части частники занимаются, которые хотят сделать игру доступной для всех.

И ответственность игроков и тренеров перед федеральными инвесторами куда выше и весомее, чем перед частными компаниями, ведь отчитываться перед негосударственными структурами в разы проще.

- Будет ли «Анжи» отныне, как в «золотые» времена, покупать звёздных игроков, или клуб окончательно перешёл на более мирную трансферную политику?

- Вопрос трансферной политики напрямую зависит от того положения, в котором на данном этапе находится команда. Мы бы и рады, быть может, завести в ФНЛ звёзд, но это задача довольно проблематичная.
Сейчас сложно однозначно ответить на этот вопрос. Думаю, что нам к нему следует вернуться тогда, когда мы решим задачу по выходу в Премьер-Лигу. Тогда мы уже будем смотреть, покупать ли нам звёзд, или сосредоточиться на поиске очень хороших футболистов, готовых играть здесь и сейчас, невзирая на предыдущие свои заслуги.

- Как известно, в случае возвращения команды в Премьер-Лигу игроки получат премии в размере 150 тыс. евро. Предусмотрены ли аналогичные санкции для футболистов в случае невыхода в элиту?

- Вот вы сказали про 150 тысяч евро, а ведь эта сумма является неверной. Это то же самое, что и разговоры про прилёт НЛО и выход из него зелёных человечков – лишь плод воображения того, кто запустил эту «утку» в СМИ.

Сон для людей нашей профессии уже давно стал скорее роскошью, чем чем-то обыденным

Премии для футболистов будут, и в случае выхода в Премьер-Лигу игроки деньги обязательно получат, но размер оных несколько иной.

- Как вы считаете, «Анжи» в долгосрочной перспективе способно вновь стать грозной силой в элитном дивизионе страны, и что для этого нужно сделать?

- Конечно же способно. Что для этого нужно сделать. Для начала, естественно, выйти в Премьер-Лигу. А затем уже, как в одном известном анекдоте про опытного и молодого бычков, делать всё медленно, но аккуратно и надёжно. Вот по такому пути и пойдёт «Анжи» в будущем.

Источник: Eurofootball

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войти | Зарегистрироваться


Комментариев нет
Новости партнеров
Загрузка...
Лента новостей
Статистика
Новости дня
Новости СМИ